Желейный тортик - самое интересное в блогах

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Желейный тортик - самое интересное в блогах
22:22
 

Желейный тортик - самое интересное в блогах


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК "ЯГОДКА"



osen_2011_089_0 (520x390, 50Kb)

Для теста нам понадобится:

- 4 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Вылить заготовку в смазанную маслом и присыпанную манкой (сухарями) форму и выпечь в духовке при 160-180 градусах примерно минут 45-50.

osen_2011_077 (520x390, 47Kb)

Пока печется бисквит приготовим крем. Для этого 50 грамм желатина (у меня быстрорастворимый) залить 1 стаканом воды и подогреть. Везде, где не читала, рекомендуется смесь не кипятить. А я наоборот, каждый раз довожу до кипения, и, медленно помешивая, несколько минут кипячу. Потом, еще горячим, процеживаю и ставлю остывать. Когда немного остудится, смешать со взбитой сметаной или йогуртом с сахаром. На 500 грамм сметаны нужно 1 стакан сахара. Я вместо сметаны брала питьевой йогурт со вкусом малины. А т.к. желе у нас любят, то брала не 500 грамм, а 750. Колличество желатина оставила то же (на упаковке обычно написаны необходимые пропорции продуктов).

Для начинки я использовала то, что было у меня в морозильнике: по 1 стакану красной и черной смородины. Для этого тортика ВАЖНО, чтобы начинка была кисленькой!

А чтобы ягоды при разморозке не пустили сок, я их не размораживала ;)))

Готовый бисквит должен остыть в духовке. Затем нужно разрезать его на небольшие квадратики.

osen_2011_078 (520x390, 60Kb)

А теперь переходим к самому творческому моменту. Берм походящего размера форму ( у меня это трехлитровая пластмассовая емкость). Выстилаем ее изнутри целлофаном (пищевой пленкой). Сюда выкладываем слоями ягоды и кусочки бисквита. Как уж получится... Потом все равно бисквит будет "рваться" наверх.

osen_2011_080 (520x390, 77Kb)

Получившуюся заготовку залить подготовленным кремом. А так как ягодки замороженные, то желе схватится моментально. Так что приготовьте заранее ложку и быстренько, пока еще возможно, попридержите кусочки бисквита, чтобы они не всплыли над поверхностью крема. Форму поставить в холодильник.

osen_2011_081 (520x390, 65Kb)

Через часа 2-3, когда все застынет, форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть на него торт, снять целлофан. Украсить, как подскажет ваша фантазия. У меня он не украшен, т.к. его мы брали с собой в гости. И, чтобы лучше было транспортировать, из формы не вынимали. Сделали это уже в гостях.

osen_2011_089_1 (520x390, 50Kb)

P. S. Я очень боялась, что замороженные ягоды дадут сок. Ведь по рецепту используются мандарины (дольками), бананы (кружочками), киви (тоже кружочками) и горсть клюквы. Но мои опасения были напрасны. Так как ягоды в торт я ложила еще замороженными, то сок они пустили только когда эту вкуснятину уже нарезали.

osen_2011_090 (520x390, 51Kb)


Просмотров: 68 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz