Зеленая коллекция: дуэт мороженое киви — огурец �

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Зеленая коллекция: дуэт мороженое киви — огурец �
14:29
 

Зеленая коллекция: дуэт мороженое киви — огурец �

Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

Категория: Кулинарные рецепты


Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

Ингредиенты

ОЛАДЬИ:Кабачки2 шт.
маленькихТворог мягкий обезжиренный250 гМука цельнозерновая пшеничная130 гРазрыхлитель1 ч.л.Отруби
(у меня крупка цельной пшеницы)80 гСода1/2 ч.л.Белок 1 яйцаСок лимонный1 ч.л.Соль морская1 ч.л.Лук зеленый50 гПерец черный молотыйщепоткаПрованские травы сухиещепоткаМасло оливковое нерафинированное
для смазывания сковороды1 ч.л.МОРОЖЕНОЕ
(можно сделать заранее):Огурец свежий грунтовой100 г
(1 средний)Тархунлисточки
с 3-4 веточекМяталисточки
с 3-4 веточекЙогурт обезжиренный
(у меня домашний)250 гТворог обезжиренный мягкий250 гЛайм пюре (у меня Буарон)
либо сок лайма 1 ст.л.15 гКиви пюре
(у меня Буарон, можно свежие плоды)180 гВода70 гВаниль1/2 стручкаАгар-агар2 ч.л.Стевия2/3 ч.л.Соль морская1/3 ч.л.Крепкий алкоголь
(у меня светлый ром Бакарди)
по желанию2 ст.л.СОУС (по желанию)Йогурт обезжиренный250 гОгурец свежий грунтовой1 шт.
(100 г)Тархунлисточки
с 3-4 веточекМяталисточки
с 3-4 веточекСоль морскаящепоткаЛайм пюре (у меня Буарон)
или 1 ст.л сока лайма15 г

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ ОЛАДЬИ:
  • Натереть кабачки, посолить и отставить на 5 мин
  • Слегка отжать, нарубить зеленый лук, смешать с кабачками
  • Смешать творог с содой, дать постоять 10 мин, добавить кабачки
  • Взбить белок со щепоткой соли и ложкой лимонного сока
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем (высеянные отруби вернуть к муке), смешать с отрубями и специями
  • Соединить сухую и влажную смеси, быстро перемешать, аккуратно добавить белки
  • Выпекать на смазанной маслом кисточкой сковородке
  • ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ И СОУС (можно заранее)
  • Я делала одновременно основу мороженого и будущий соус к оладьям. Предлагаю и Вам соединить продукты для мороженого и соуса (огурцы, зелень, лацм и йогурт), а затем половину отложить в закрывающуюся баночку и убрать в холодильник
  • Огурцы помыть, обсушить, положить на разделочную доску. Взять тяжелую сковородку и несколько раз ударить дном по огурцу, затем по второму, чтобы они раскололись и слегка расплющились. Этому приему обработки огурцов (и редиски для салатов) научилась на мастер-классе у Марианны Орлинковой, зам. главного редактора Гастронома. Делается это для большей сочности и ароматности блюда. После этого отрезать «попки», нарезать огурец вдоль на полоски и мелко нарубить
  • Сложить в стакан блендера, посолить, залить йогуртом
  • Оборвать листочки с веточек тархуна и мяты, мелко порвать руками, добавить к йогурту и огурцам
  • Влить сок лайма или добавить замороженное пюре лайма и пюре киви, перемешать
  • Половину отложить для соуса и убрать в холодильник
  • Вторую половину отставить настояться 10 мин, затем добавить творог и пюре киви, пюрировать блендером. Смесь должна быть комнатной температуры!
  • Залить горячей водой половину разрезанного вдоль стручока ванили, агар-агар и стевию. Довести до кипения, кипятить 1 мин, затем оставить на 5 мин
  • Вынуть стручкок ванили, острием ножа выскоблить семена и вернуть к агаровой смеси
  • По ложке добавлять творожно-йогуртовую смесь комнатной температуры в агаровую смесь, еще раз все измельчить блендером
  • Протереть через частое сито, затем слегка взбить или еще раз пюрировать блендером
  • Добавить по желанию алкоголь. Остудить до комнатной температуры, затем поместить в морозильник на 10 мин, либо в холодильник на 30 мин
  • Перемешать или пюрировать блендером зажелировавшуюся массу, она снова станет текучей
  • Если есть мороженица — приготовить согласно инструкции (рассчитано для мороженицы объемом 1 л). Если нет — вернуть в холодильник и несколько раз перемешивать до полного замораживания
  • ОФОРМЛЕНИЕ:
  • Подавать горячие оладьи с соусом и шариком мороженого, украсить по вкусу.
  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_2.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_3.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_4.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_5.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_6.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_7.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком

  • /images/c/7/zelenaja-kollektsija-dueht-morozhen_8.jpg

    Зеленая коллекция: Дуэт Мороженое киви — огурец с лаймом, тархуном и мятой; Кабачковые оладьи с зеленым луком


Примечание

Летний воскресный завтрак: горячие пышные оладьи и освежающее необычное по составу мороженое; без сахара, с пониженным содержанием жиров, на цельнозерновой муке с отрубями.

В этом оосвежающем мороженом совсем нет специй, за исключением ванили. Грунтовые огурцы, тархун, мята и лайм отлично сочетаются с киви, содавая пикантность и летнюю прозхладу, контраструя с горячими нежными оладьями.
Авторский рецепт. Диетическое питание. Без сахара и животных жиров, с пониженным содержанием растительных жиров.


Просмотров: 116 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz