Советы

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Советы
14:53
 

Советы


Категория:

Народные средства лечения


Автор:

Просмотров: 1390

Киви

Киви (актинидия) – крупные многолетние деревянистые вьющиеся лианы или скользящие кустарники обитают в субтропиках, тропиках и отчасти в умеренных широтах Восточной Азии. В культуре распространены три вида киви (актинидии): актинидия коломикта, актинидия острозубчатая и актинидия китайская.

Актинидия коломикта, или амурский крыжовник встречается в кедрово-широколиственных и горных елово-пихтовых лесах на Дальнем Востоке. В последние годы амурский крыжовник вводится в культуру во многих районах своего обитания. И.В. Мичурин вывел урожайные и зимостойкие сорта актинидии коломикта.

Один из видов киви (актинидии) – ягода, которая стала в последнее время широко употребляемой в нашей стране. Киви выращивается в Китае, Южной Африке. Название «киви» дано плодам за визуальное сходство зеленоватых, опущенных ягод с телом новозеландской птицы киви.

Плоды киви содержат большое количество калия – до 120 мг, витамины С, Е, РР. Киви едят свежими, делают из них соки, варенье, желе, салаты, подают к мясу. По вкусу ягода напоминает землянику, банан, дыню и ананас одновременно. Полезно есть киви при повышенном кровяном давлении.

Плоды киви содержат 4-10% сахара с преобладанием моносахаров глюкозы и фруктозы, органические кислоты – 0,8-2,%, витамин С – до 1500 мг. Весьма любопытно, что по содержанию витамина С киви превосходит цитрусовые.

Актинидия однозубчатая – наиболее урожайный вид, хотя ее плоды и содержат гораздо меньше витамина С – до 500 мг. Растение менее морозостойко, чем актинидия коломикта. Сушеные плоды актинидии острозубчатой напоминают крупный изюм.

Актинидия китайская по содержанию витамина С в ягодах почти равняется шиповнику. Это вид наиболее ценен, его плоды превосходны на вкус, сочны и ароматны. Витаминные свойства его хорошо сохраняются при консервировании. Актинидия китайская произрастает только в мягком климате.

В народной медицине Дальнего Востока плоды различных видов киви издавна применялись с целью профилактики и лечения цинги, а также как кровоостанавливающее и протикашлевое средство, при туберкулезе и коклюше. Несколько плодов киви советуют съедать после плотного обеда для избавления от ощущения тяжести в желудке.

Ягоды киви хорошо сохраняются в замороженном и сушеном видах.
Рецепты блюд из киви вы прочитаете в моей кухне.






Просмотров: 69 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz