Полезные свойства киви

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Полезные свойства киви
23:31
 

Полезные свойства киви

Мы привыкли считать, что киви – это фрукт. Однако, это не так. Когда новозеландцы начали экспортировать киви в США, название «китайский крыжовник» было неприемлемо из-за разгоревшейся Холодной войны и высоких пошлин на ягоды. Находчивые торговцы тогда придумали название чужеземцу «kiwifruit». На самом деле это ягода родом из Китая и носит оригинальное название «китайский крыжовник».
Впоследствии «kiwifruit» зарегистрировали в качестве торговой марки, а сам плод начали называть просто киви в честь одноименной птицы.


Сорта киви
Основные поставщики киви на мировой рынок – это Италия и Новая Зеландия. Здесь же зафиксированы наиболее высокие показатели потребления киви. Так, итальянцы в среднем съедают до 4 килограммов киви в год, а новозеландцы – до 3,5 килограммов.
Известно более 30 сортов киви. Самый распространенный из них носит название Хейворд. Плоды этого вида считаются позднеспелыми, размером примерно с куриное яйцо, может чуть больше, у них махровая зелено-коричневая кожура. Внутри это киви зеленого цвета с аккуратно выстроенными рядами темных съедобных семян. На вкус спелый Хейворд сладкий с приятной кислинкой, а недозрелый – кисловатый.
Другой сорт – Монти относится к среднеспелым. Кожица у них светло-коричневая с ворсинками средней длины. Монти бывают среднего и большого размера, имеют грушевидную форму. Мякоть у этих киви зелено-желтая, но по вкусу на любителя. Монти удобно транспортировать.
К раннеспелым сортам относится Бруно. Цветение кустарника длится 10 дней, а плоды цилиндрической формы созревают в середине декабря. Кожура Бруно красно-коричневого цвета с короткими блестящими ворсинками, а мякоть зеленая, ароматная с легкой сахаристостью.
Кроме перечисленных, существуют такие сорта киви как Матуа, Дженни, Тумори, Абот и другие.

Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца – ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.

Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.

Киви детям
Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.

Лечебные свойства киви
Зато киви очень полезен женщинам. Он предупреждает преждевременную седину волос, способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, киви – верный помощник тем, кто любит плотно поесть. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.
Пожилым людям рекомендуется употреблять в рацион киви для понижения давления и уменьшения количества холестерина в организме благодаря содержащемуся в ягоде калию. В киви содержится львиная доля витамина С, который способствует укреплению иммунитета и поддержанию всего организма в тонусе. Помимо этого, витамин С препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака. Особенно витамином С богаты сорта Чико. Также в киви много железа, что делает его незаменимым при заболеваниях крови. Кроме того, киви полезен и для спортсменов – вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.

Для поддержания красивой кожи делают маски из киви. Причем, смешивая различные ингредиенты, в том числе и киви, в разных пропорциях можно получить средства для разных типов кожи.
Например, для снабжения минералами и витаминами, успокоения и легкого осветления кожи можно приготовить следующую маску. Очистить киви от кожицы и тщательно размять мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Довести до однородной консистенции и легкими массирующими движениями нанести на лицо, оставив на 10-15 минут. После этого смыть прохладной водой такими же слегка массирующими движениями. Эта маска подходит для любого типа кожи.
Для стареющей кожи можно приготовить следующую маску: один киви очистить от шкурки, мелко нарезать и смешать с одной чайной ложкой меда. Также нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска способствует насыщению кожи витамином С и замедляет процесс ее старения. Ваш комментарий Комментарии совен

01.03.2013 21:47

мне нравится киви а вообще оно очень полезно когда я болею я всегда в день съедаю по одному киви (рекомендую)

Айгерим

27.02.2013 13:58

Люблю киви. Каждый день ем.

мария

01.01.2013 23:44

Киви - отличная ягода, по лечебным свойствам сравнима с ЗооШара

Шерзод

09.12.2012 00:48

Только что 2 штуки скушал,язык уже немножко болит

Anna D

09.07.2012 15:31

я тоже очень люблю киви - они дают сытость и утоляют жажду. Ем почти каждый день по 6-10 штук. твердые плоды обладают приятной кислинкой и так же очень вкусны))))

Федор

14.06.2012 12:44

Так, итальянцы в среднем съедают до 4 килограммов киви в год, а новозеландцы – до 3,5 килограммов. - Имеется ввиду что на 1 итальянца приходится до 4 кг киви. Примерно 1-2 киви в неделю ))

Людмила

31.05.2012 14:02

я тоже люблю киви особено утром с кашей Кашу по утрам ем уже много лет с ягодами любыми и с сахаром или медом Варю кашу и в тарелке перемешиваю с ягодами (смородина красная брусника земляника) А недавно попробовала с киви и очень понравилось даже больше чем с ягодами

Микола

20.05.2012 16:17

и я подсяду на киви,спасибо.

наталья

01.05.2012 14:48

я сейчас тоже в положении и ем киви даже больше чем по 5 штук.ничего не вяжет,возможно кто то пробовал не спелые киви...спелые киви очень мягкие и таят во рту...все неприятные ощущения связанные с беременностью снимают как по мановению волшебной палочки.я не знаю что бы делала без киви.они намного дешевле клубники поэтому я могу вдоволь ими налакомится.

Самира

19.04.2012 12:53

Я люблю киви. Вкус этого полезного плода напоминает землянику ну или типа того как крыжовник. Кушайте киви, оно по содержанию витамина С сильнее ежели апельсин! Не жалейте деньги на фрукты!Потом организм вам за это скажет спасибо!

Холодянка

29.02.2012 17:21

Я просто обожаю киви. Съедаю по 2-3 штуки в день. Могу и больше съесть, но это накладно для бюджета. А вот муж даже попробовать не хочет.

лена

17.02.2012 16:04

a Вот беременным киви мне кажётся нельзя есть потому что если детям до 5лет нельзя,а то потом родите и с диатезом мучится будете

Алуа

07.01.2012 18:27

Я тоже беременна, и съедаю в день по 10 штук, после еды особенно круто. становится свободно!

Линарик

09.06.2011 16:18

Только что съела 2 киви, язык вяжет( Но уж очень их люблю)

Линарик

09.06.2011 16:18

Только что съела 2 киви, язык вяжет( Но уж очень их люблю)

Линарик

09.06.2011 16:18

Только что съела 2 киви, язык вяжет( Но уж очень их люблю)

Линарик

09.06.2011 16:18

Только что съела 2 киви, язык вяжет( Но уж очень их люблю)

Линарик

09.06.2011 16:18

Только что съела 2 киви, язык вяжет( Но уж очень их люблю)

Alex

05.05.2011 23:23

Про Итальянцев и Новозеландцев. Общий объем киви, съедаемый итальянцами делим на количество жителей = 4 кг. Не все едят киви, а некоторые едят очень много.

Екатерина

11.04.2011 21:47

Не знаю, может это прихоти беременной, но меня последнее время страшно тянет на этот экзотический фрукт! Раньше таких наклоностей за мной не наблюдалось, даже скажу никогда у меня не было особой страсти к тому чтобы съесть киви. А теперь могу по 10 штук в сутки спороть, и ничего.....никакой аллергической реакции, тьфу-тьфу!!!

Страницы: 1 | 2
Просмотров: 65 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz