Кулинарные секреты - самое интересное в блогах

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Кулинарные секреты - самое интересное в блогах
20:22
 

Кулинарные секреты - самое интересное в блогах


КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ...много не бывает..







Кулинаррные секретыСуществует немало полезных мелочей, которые значительно облегчают работу на кухне и помогают сохранить нашим любимым блюдам не только вкусовые качества, но и максимум полезных веществ. Эти кулинарные секреты знали еще наши бабушки, не потеряли своей актуальности они и теперь. Вот некоторые из них.



Если в картофельное пюре вместо молока добавить немного газированной воды, оно станет более пышным и воздушным. А если жареные куриные окорочка предварительно смазать смесью оливкового масла с горчицей, то по вкусу они получатся более нежными и пикантными.



Немного сахара, добавленного в воду во время варки зеленого горошка, позволит сохранить его красивый цвет.



Очищенный картофель не следует долгое время держать в воде, иначе из него вымоются сахар и азотные вещества, а также разрушится витамин С.



При варке молодого картофеля и свежих овощей всегда опускайте их в уже кипящую воду.



Чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.



Если овощи варить в солёной воде, теряется около 70% витаминов, поэтому овощи лучше солить в конце варки.



овощиКупленные свежие овощи быстрой заморозки, такие как горошек, фасоль, набор овощей для борща следует опускать в кипящую воду, не размораживая их - так сохранятся не только все питательные и вкусовые качества овощей, но и содержащиеся в них витамины.



Находящиеся в свежих овощах витамины, очень чувствительны к температуре, поэтому лучше варить овощи при более высокой температуре несколько минут, чем долго при умеренной.



Пересоленный бульон не следует исправлять добавлением воды. В том случае, если вы нечаянно все же пересолили суп, положение можно исправить стаканом чисто просеянного риса или хорошей муки, который следует завернуть в чистую тряпочку и немного прокипятить в пересоленном бульоне. Рис и мука и впитывают в себя соль.



Знаете ли вы, что овощи для супов следует очищать и нарезать таким образом, чтобы между формой кусочков различных овощей было соответствие? Так для картофельного супа с крупой коренья нарезаются мелкими кубиками, а вот для супа с вермишелью – соломкой.



Яйца всмятку варятся 3 минуты, яйца в мешочек – 4 минуты, для умеренно крутых нужно 5 минут, а очень крутым - 6. Горячие сваренные яйца нужно опустить в холодную воду – тогда они легко очистятся.



Чтобы яичные белки взбились быстрее и долго не опадали, нужно добавить к ним щепотку мелкой соли или немного лимонного сока.



Кулинарные секреты помогут правильно сварить кисель. Чтобы при варке киселя сохранился вкус и аромат свежих ягод, не следует кипятить отжатый из них сок. Кипятить нужно только отжатые ягоды с водой. Сок следует влить в готовый снятый с огня кисель. А чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, нужно сразу после варки посыпать его сахарным песком.



вареньеЧтобы получить хорошее вкусное варенье, очень важно правильно определить время варки. Готовым варенье считается тогда, если пенка собирается в центре таза, а не расходится по краям, ягоды не всплывают, а в распределяются сиропе равномерно, и капля сиропа не расплывается на блюдце.



Каши и молочные супы будут полезнее и вкуснее, если молоко вскипятить и отдельно отварить крупу, а потом соединить. В этом случае молоко не потеряет свои полезные аминокислоты.



Жесткое мясо станет мягким, если при варке и тушении добавить в кастрюлю небольшое количество уксуса.



Мясной бульон будет более наваристым, если мясо положить в кастрюлю, когда вода еще холодная. Если же мясо подается на второе блюдо, то его следует класть в кастрюлю, когда вода уже закипит. Бульон получается менее наваристым, а вот мясо остается сочным и вкусным.



Рыба будет более сочной и нежной, если ее предварительно замочить в молоке и только потом посолить и поперчить.



Если сельдь соленая, вымачивать ее нужно не менее 4-х часов, если крепко соленая - 8 часов. Жесткую сельдь вымачивают в молоке - она становится мягче, а в чае - рыхлую.



Печень будет очень вкусной, если перед жаркой 2-3 часа подержать ее в молоке.



кофеЕсли зерна кофе потеряли аромат от долгого лежания в закрытой посуде, нужно положить их минут на 10 в холодную воду, после чего сразу высушите в духовке.



Кулинарные секреты пригодятся и при оттаивании мяса. Оттаивать мороженое мясо нужно так, чтобы оно теряло как можно меньше мясного сока и не уменьшалась его питательная ценность. Этого можно добиться, если мясо варить замороженным, нарезав его небольшими кусочками весом около 50 гр. каждый. Такие кусочки быстро и хорошо провариваются.



А вот для приготовления вторых блюд мясо следует оттаивать. Для этого предварительно обмытый водой кусок мяса оставляют в миске или на тарелке по возможности в прохладном месте. Помните, что чем медленнее будет оттаивать мясо, тем меньше оно потеряет ценного мясного сока. Также ни коим образом не следует оттаивать мясо в холодной воде, а тем более в теплой, так как такая разморозка не только способствует размножению микробов, но и порче продукта.



А знаете ли вы, что вкусовые качества рыбы зависят от сезона? Так, например, угорь и семга вкуснее всего с июля по август, карп будет наиболее вкусным с сентября по апрель, форель — с мая по август, щука — с февраля по апрель, а налим — в январе. Мороженую рыбу при варке класть следует непременно в холодную воду, а чтобы свежая рыба (в особенности щука) не имела болотного привкуса, хорошо положить в воду 2-3 раскаленных березовых уголька.



Если подсолнечное масло плотно не закрывать и всыпать щепотку соли, то оно не прогоркнет.



Чтобы легко нарезать горячий пирог, нож следует опустить в горячую воду или подержать несколько секунд над огнем.



Вероятность пригорания молока сильно уменьшится, если перед тем, как влить в кастрюлю молоко, вы опослоснете ее холодной водой. Также для этой цели можно положить кусочек сахара.



Чтобы добавленная в соус сметана не села, смешайте ее заранее с небольшим количеством молока.



грибыЕсли вы сомневаетесь насчет съедобности собранных грибов, вам помогут следующие кулинарные секреты. Если опущенная в грибной отвар серебряная ложка потемнеет, такие грибы несъедобны. Также и опущенная в посуду с варящимися несъедобными грибами луковица станет черной. Можно насыпать на разрез гриба соли – если гриб несъедобен, она пожелтеет.



источник -http://netolkoeda.






Просмотров: 88 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz