Кроха

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Кроха
19:54
 

Кроха

Выпечка » Торты



10 марта 2012, Tasha74

сахар 200гр. мука 220гр. сливки 10% 300 мл. ваниль 1 ч.л. желатин 20гр. светлый жидкий мед 2ст.л. миндаль 100 гр. мед 2 ст. л. сахар (крем 2) 150гр. киви 3 шт. яйца 4 шт. сок лимона 1ст.л. сода 1\2 ч.л. бренди 150 мл. сливки 33% 400 мл. сахар 200гр. киви 4 шт. темный шоколад 200гр. сливки 33% (крем 2) 300мл. ваниль (крем 2) 1 ч.л. сахарная пудра 3 ст.л.

  • Сливочный торт с киви

Сливочный торт с киви

>>
Бисквит:

  1. Нам понадобится 2 тонких коржа D24см и большой прямоугольный корж, размером с противень (где-то 40х30).
  2. Разогреть духовку до 170 градусов. Круглую разъемную форму, D24см(идеально 2 формы сразу!) и противень 40х30, покрытый пекарской бумагой(идеально силиконовый коврик). Формы смазать маслом кисточкой и припылить мукой.
  3. Отделить желтки и белки. Белки взбить с соком лимона, добавить сахар(150г), взбить до устойчивых пиков (10мин.). Желтки взбить с сахаром(50г) и ванилью до кремообразного состояния. Добавить сливки и просеянную с содой муку. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Тесто должно быть жидковатым.
  4. Влить в форму бисквитного теста так, чтобы дно покрывало на 1см. Выпекать 15 мин. Сразу вынуть из формы. Так же сделать и второй корж. Идеально, если духовка позволяет и есть вторая форма, выпечь 2 коржа сразу.
  5. Оставшееся тесто вылить и размазать на покрытый пергаментом противень. Выпекать также 15 мин.
  6. Пропитать все бисквиты бренди. Прямоугольный бисквит нарезать полосками шириной 4 см и высотой 8 см. Должно получиться где-то 20-25шт прямоугольных полосок.
  7. Дно формы проложить пергаментом. Положить вниз круглый бисквит, на него по краю формы поставить полоски бисквита так, чтобы они слегка находили одна на другую. Все, перейти к крему.
Сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом:
  1. Желатин растворить в 100мл горячей воды.
  2. Шоколад натереть на крупной терке(идеально использовать шоколадные капли, гранулы…)
  3. Киви очистить и нарезать кубиками.
  4. Миндаль подсушить и измельчить в блендере. Отдельно взбить ледяные сливки(400мл) с сахаром(200г).
  5. Смешать шоколадную крошку, миндальную крошку, киви, мед, перемешивая добавить желатин.
  6. Всю массу аккуратно смешать лопаточкой с взбитыми сливками.
Крем из взбитых сливок:
  1. Ледяные сливки взбить с сахаром и ванилью.
  2. Выложить на дно формы сливочный крем с киви, миндалем и шоколадом. Разровнять. Сверху второй корж. На него взбитые сливки. Поверхность разровнять. Сверху накрыть торт и поставить в холодильник на насколько часов. Киви нарезать на тонкие кружочки и красиво выложить внахлест на поверхность торта. Присыпать слоем сахарной пудры.
  3. Торт вынуть из формы и переложить на тортовницу. На порционные кусочки режется легко и разрез очень красив!!!
  4. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого чудесного торта.

Вам так же будут интересны




Просмотров: 85 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz