Королевское киви

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Королевское киви
12:48
 

Королевское киви

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 3 ст.л картофельного крахмала
  • 1/2 ст. муки
  • 180 г сахарного песка
  • 2 ст.л (с горкой) какао
  • 2 ст. л молока ( я брала 3,2% жирности)
  • 100 мл горячей воды
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 50-60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • --------------
  • Для крема:
  • 500 мл сливок ( у меня были 30%)
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 мл молока
  • 25 г желатина
  • 150 г сахарной пудры
  • -------------------
  • Для украшения:
  • 1 пакетик лимонного желе
  • 1 пакетик желе со вкусом киви
  • 3 шт киви

Способ приготовления

Начнем?)))

Яичные белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до упругой пены, постепенно начинаем добавлять 4 ст.л сахарного песка.Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.

В горячей воде разбавляем какао, добавляем к нему молоко, перемешиваем и добавляем к белкам!

Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.Эту смесь смешиваем с желтками и 1/3 белковой массы, а после начинаем постепенно добавлять остальные белки.

Растопить масло. Даем слегка остыть. Добавляем 3 ст.л нашей смеси, размешаем хорошо.Масляную смесь добавляем к нашей предыдущей смеси.Хорошо все перемешаем. Вот и наше тесто готово. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности ( я пекла 25-30 минут )Даем остыть бисквиту.(Форма у меня была диаметром 24)

Делаем крем. Желатин замачиваем в молоке.Сливки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.Молоко с желатином ставим на водяную баню до полного растворения желатина.Соединяем сливки и желатин. Все! Крем готов!

Бисквит разрезаем на 2 части. Немного обрезаем по кругу края нашего бисквита ( я отрезала примерно 1 см)для того, чтоб он стал меньше , чем наша форма.

По бортику форму застилаем либо фольгой, либо калькой.

На дно нашей формы ложем первый корж.Заливаем 1/2 нашего крема и ставим в морозилку на 30 минут.Когда крем застынем сверху ложем второй корж и заливаем оставшимся кремом.Так же ставим в морозилку , чтоб крем застыл.

Лимонное желе развела в кипятке ( порция воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке).Даём остыть и заливаем наш тортик.Ставим в морозилку, чтоб желе застыло.

Киви нарезаем тонкими кружочками.Достаем с морозилки торт и ложем на тортик киви.Желе со вкусом киви так же растворяем и заливаем наш тортик. Ставим в морозилку до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Просматривала рецепты тортов на нашем сайте и наткнулась на такую вкуснятину, что не смогла удержать и приготовила!Все были в восторг, торт очень нежный, воздушный и вкусный. Осталось немного крема. так крестник слопал его за обе щеки просил добавки )))Крем на вкус как пломбир, очень вкусный и воздушный.
СПЕШУ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАШЕГО ЧУДЕСНОГО КУЛИНАРА fcb111 за такое творения.!!!!!!!

Просмотров: 80 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz