Компьютерный журнал

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 24 » Компьютерный журнал
01:13
 

Компьютерный журнал

Задался целью снизить уровень шума в обоих компьютерах, которые стоят на столе (не под столом, ибо пыли и так хватает). Боксовые вентиляторы, которые шли с процессорами за год службы показали себя со всех сторон плохо. Чтоб я еще раз их купил...
Тем более, в журнале с одноименным названием я считаю, надо хоть раз в год что-то говорить о кулерах :) Кстати, хочу отметить, что хорошая охлаждающая система на процессор сейчас может стоить, как сам процессор. Ну, или в одном порядке. Так то. Я об этом говорил еще во времена Pentium III.
В общем, взял Thermaktake Big Typhoon и Zalman 8700. (для LGA775).
Thermaltake конечно поражает своими размерами и весом. Ну понравился он мне своим видом :) Монстр во весь корпус. Т.е. занимает практически все свободное место. Медные трубки и контактная площадка плюс алюминиевый радиатор и очень большой вентилятор. Особая фишка - встроенный регулятор частоты вращения. Как оказалось, необходимейшая вещь, так как при максимальных оборотах уровень шума слишком большой.

Залман - полностью медный, с выносным регулятором частоты вращения (собственно, кулеры и брались только с регуляторами). Размер и вес, конечно, куда как меньше, чем у ThermalTake, но при установке радиатор слегка упирался в блок питания.

Однако, у Залмана была в комплекте очень правильная система крепления к плате - одна часть располагается под платой, другая сверху, все это скрепляется винтами и придает собственную жесткость конструкции. Крепление на поворотных клипсах (как у ThermalTake и у родных боксовых вентилятором) не приносит такой прочности и несколько (все таки) изгибает плату и не дает такого плотного прилегания контактной площадки к процессору. Т.е. Залман в этом случае мне показался лучше. Да, у Залмана еще такая красивая синяя подсветка, правда, при закрытом корпусе в этом нет необходимости.

Далее, выносной регулятор частоты вращения с достаточно длинным проводом позволил мне установить его в корпусе так, что я могу регулировать и с закрытой боковой крышкой корпуса. В случае с ThermalTake мне придется открыть ее.

Все регуляторы установлены на минимум вращения, таким образом уровень шума просто минимальнейший. При большой нагрузке на процессор (игры и сложные флэшки) трубки не нагревались выше 40 градусов.
ThermalTake стоит 1100р., Zalman стоит 1500р.

Просмотров: 71 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz