Киви в парфюмерии

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Киви в парфюмерии
16:45
 

Киви в парфюмерии

16 августа 2009

Любимый всеми сочный, ароматный, с легкой кислинкой и свежим вкусом киви – это плод, который дарит нам древовидная лиана Актинидия, родиной которой является Китай. Киви иногда называют китайским крыжовником, однако более известен этот плод под названием, которое дано ему в честь новозеландской птицы киви. Плантации, где выращивают киви, сегодня можно встретить во многих странах: в Новой Зеландии, Южной Франции, Испании, Италии, Греции, США и Японии.

Благодаря приятному свежему вкусу и богатому содержанию витаминов, киви является одним из самых популярных фруктов. Он обладает огромным количеством достоинств, которые способны оценить женщины – это прекрасный диетический продукт, расщепляющий жиры и выводящий из организма холестерин; благодаря большому содержанию микроэлементов и витаминов, причем достаточно редких, и что немаловажно – способных благодаря особым кислотам сохраняться в киви долгое время, он незаменим для сохранения женской красоты и здоровья; киви – еще и великолепный антиоксидант и эффективное косметическое средство.

Из киви легко можно приготовить натуральную маску – просто смешайте немного мякоти киви с творогом или йогуртом, и нанесите на лицо, или даже просто протрите кусочком киви кожу лица, шеи, зоны декольте, и увидите поразительный эффект – киви мгновенно освежает, тонизирует и подтягивает кожу, а регулярные косметические процедуры имеют явно выраженный омолаживающий эффект.

Помимо того, что киви – восхитительный продукт, являющийся просто сокровищницей всевозможных полезных элементов, он еще и обладает удивительным запахом, который разными людьми чувствуется по- разному: он сочетает в себе аромат клубники и огурца, яблока и ананаса, арбуза и крыжовника, банана и дыни, что весьма быстро оценили парфюмерные мастера.

Аромат киви, по своим свойствам и воздействию на обоняние, схож с цитрусовыми ароматами или ароматом манго – такой же яркий, бодрящий, взрывной и освежающий. Эти качества умело обыгрывают парфюмеры, создавая яркие и солнечные, жизнерадостные композиции.

Образцовым ароматом, созданным на основе киви можно считать Guerlain Aqua Allegoria Tutti Kiwi. Светящийся и искристый, игривый и кокетливый, очень свежий, яркий, веселый, этот аромат входит в коллекцию, названную Aqua Allegoria. В эту коллекцию ранее уже вошли духи, построенные вокруг нот мандарина, мяты, ириса, лимона, лилии, апельсина, пиона, розы, иланг – иланга и др. Принадлежность к одной серии подчеркивается единым дизайном флакона, украшенного позолоченной крышкой, а на коробочке изображается тот компонент, который солирует в данном аромате. На упаковке Tutti Kiwi, естественно, изображен киви, ароматная нота которого солирует в сердце композиции, окруженная геранью и апельсином, а также древесными, цитрусовыми и мускусными оттенками. Аромат будет наиболее уместен на молодой, жизнерадостной девушке с открытой улыбкой и чистым сердцем, смотрящей на мир восхищенными глазами и с оптимистическими взглядами.

Еще один аромат для юных прелестниц – это игривый и сладкий аромат Nina Ricci Amour d`Amandier - этакая "вкусная сладкая конфетка" для молодой и безумно влюбленной красавицы. Аромат наполнен теплыми и сладкими миндальными и ванильными оттенками, марципаном, гелитропом, белым мускусом и сандалом. Ароматная нотка киви ненавязчиво придает этому мягкому и сладкому аромату нежный и тонкий образ. Изящный флакон в виде змейки с зеленой короной в форме бутона также передает игривый и немного легкомысленный характер аромата.

Совершенно по-другому звучит киви в высокомерном, шикарном и царственном аромате Dolce&Gabbana D&G Anthology L`Imperatrice 3. Великолепный аромат, каждой своей гранью излучающий роскошь, придающий завершенность и совершенство образу, состоит из экзотических фруктов и розовых цветов на мускусной базе, дополненных манящим сочетанием запахов киви, арбуза, пачули и розового цикламена. Этот парфюм был выпущен в рамках знаменитой коллекции «The D&G Anthology», состоящей из 6 ароматов, объединенных общей темой: каждый аромат посвящен отдельной магической карте Таро. Данный запах посвящен карте «Императрица», символизирующей силу, власть, коварство, могущество, а ее олицетворением стала Черная богиня Наоми Кемпбелл. Всего для участия в рекламе каждого аромат были приглашены 6 ведущих моделей: Тайсон Баллу, Ева Херцигова, Наоми Кемпбелл, Клаудиа Шиффер, Фернандо Фернандес и Ноан Миллз . Концепция коллекции подразумевает, что выбрав утром аромат на весь день, вы словно гадаете на древних картах, предсказывая, каким будет день.

Следующий аромат с нотами киви также относится к категории люксовых ароматов – это мужской Davidoff Cool Water Deep, который представляет собой более насыщенную версию Davidoff Cool Water. Древесно-морскую композицию открывают мандарин, киви и необычный компонент - сок кактуса. Центральное место в Davidoff Cool Water Deep отведено мускатному шалфею, а завершают композицию древесина хиноки, белый мускус, гваяковая древесина, ладанник и лабданум.

Далее обзор парфюмов с нотами киви продолжат два аромата, представляющих нишевую парфюмерию. И первый – это аромат Nez a Nez от Figues et Garcons. Очень свежий, древесный парфюм Nez A Nez Figues Et Garcon можно с уверенностью отнести к категории унисекс. Основными нотами этого забавного, неожиданного, энергичного парфюма стали ароматы листьев фигового дерева, винограда, инжира, киви, кедра, сандала, мускуса. Древесные ноты, сочетаясь с фруктовыми придают искрящийся и бодрящий характер этому молодежному запаху.

Еще один представитель нишевой парфюмерии, открывающийся нотой киви – провокационный и способный испортить репутацию правильной девочки аромат Yosh Omniscent 0.96. Его создатели смело говорят, что если бы этот аромат воплотился в вечеринку, то ни одна мама не пустила бы на нее свою хорошую и правильную дочь. Парфюмер Yosh Han создал эту композицию - чуть дымную, чуть пряную, очень манящую и притягательную, словно запретный плод, который, как известно, сладок. Она состоит из ананаса, сандалового дерева, киви, гардении, листьев инжира, фиалки, туберозы, сирени, базилика, розового грейпфрута, гвоздики, тунисского опиума и герани и обладает пряным, тягучим , чувственным, почти наркотическим эффектом.

Активный, веселый и энергичный аромат Oscar de la Renta So de la Renta также обязан своим ярким и задорным нравом содержащимся в нем нотам киви. Цветочно-фруктовый аромат открывается киви, арбузом, клементином, манго, кардамоном и фрезией, в сердце – белый лотос, нарцисс и пион, а завершает парфюмерную композицию экзотическая древесина, тубероза и бурбонская ваниль. Парфюмер Ilias Ermenidis создал для Oscar de la Renta непосредственный и беззаботный, дарящий радость аромат для таких же милых и беззаботных молодых женщин.

Парфюмеры Olivier Polge и Marion Costero создали восточно – цветочный парфюм OBoticario Glamour Secrets Rose, в котором ноты киви вместе с мандарином и личи бодрящим душем открывают основную композицию, состоящую из жасмина, гиацинта, розы и ландыша, и завершающуюся ветивером, мускусом, листьями пачули, амброй , сиамской бензоиновой смолой и сахарной ватой. Это новый аромат, как и завершающий наш обзор, парфюм от Thierry Mugler, вышедший в текущем году под названием Alien Sunessence Edition Limitee 2011 Or d`Ambre.

Alien Sunessence Edition Limitee 2011 Or d`Ambre – это лимитированное коллекционное переиздание давно известного аромата Alien. Киви открывает композицию, построенную на умело и мастерски выполненной комбинации амбровых, цветочных и свежих нот. В аромате также присутствуют нота тоника, ваниль, орхидея, амбра и аккорды древесины.

Просмотров: 120 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz