Киви

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Киви
06:13
 

Киви

Съедобный фрукт древесной вьющейся лозы Actinidia deliciosa и гибриды этой лозы с другим родом Actinidia. Плоды обычно овальной формы размера куриного яйца (примерно 5-8 см длиной и 4.5-5.5 см в диаметре). У него шершавая ворсистая кожура, которую обычно снимают перед употреблением. Мякоть яркого зеленого цвета с золотистыми лучами и рядами маленьких черных съедобных семян. Фрукт мягкий и вкус принято называть смесью клубничного, бананового и ананасового.

Фрукт получил название в результате маркетинговой компании - он назван в честь национальной птицы Новой Зеландии, где фрукт начали продавать впервые в 1959 году новозеландской фруктово-овощной экспортной компанией Turners and Growers. Раньше он назывался китайским крыжовником, и в Новую Зеландию его привезли в 1904 году. Но из-за холодной войны китайское название не подходило западным странам. Фермеры поменяли название и в 1974 году фрукт официально стал называться киви.

В Северной Америке, Южной Америке и Европе "кивифрукт" называют просто киви и это слово связывают с фруктом, нежели с птицей. Его также называют обезьяньим персиком, китайским крыжовником или актинидией китайской.

Киви чрезвычайно богаты витамином С. Содержимое калия чуть меньше, чем в таком же количестве банана. В нем также есть витамины С, Е, кальций, железо и фолиевая кислота. Кожура - богатый источник антиоксидантов.

В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус.

Киви можно есть целиком (с кожурой), как яблоко, либо разрезать на две части и едят содержимое ложечкой, либо очищают от кожуры и нарезают на кусочки как ананас.

Совет: чтобы легче было очистить киви, можно воспользоваться картофелечисткой.

Смотрите также

Джем из киви
Слоеный торт с киви
Коллинз киви




Просмотров: 76 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz