Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 1 » Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа
18:46
 

Ещё раз о конфигурации компа для видеомонтажа

Timka
и они именно
для разделения мест хранения видеоматериала с разных камер. Но это отражение сугубо моей специфики работы и только. Как для принятия к сведению. Если интересно кому и пригодится, то роли распределены следующим образом: 1 - система и проги, 2 - СВОП, библиотека футажей, масок и всяких звуковых фонов, вобщем библиотека всего, что используется в каждой свадьбе почти, 3 - видео с одной камеры, 4 - видео с другой камеры, 5 - готовые АВИ файлы после экспорта с таймлайна. Проектные файлы хранятся на диске, где видео с первой камеры. В случае переустановки Винды я устанавливал заново комплект программ и все проекты открывались как буд-то только открылись. Все временные файлы направлены для хранения не на системный диск. Это уже правило. Поэтому

YNUS
надёжность хранения данных
которая пока не высока у SSD по сравнению с HDD с таким раскладом пострадает меньше. Если честно, то я каждый день сохраняю то, что создал, АВИшным файлом на диске СВОПа или на диске экспорта. Накроется видео с камеры или Винда, работа не пропала. Накроется работа, можно открыть проекты с исходниками и пересохранить снова. В общем поломка одного из пяти дисков не должна уничтожить проделанную работу за последний день, неделю и месяц. Это закон для меня. Сырьё ещё хранится на внешних дисках. Одна свадьба в сумме от 130 до 180 ГБ (кое где в застолье ставлю третью камеру снимать со штатива без оператора общий план, два-три часа за свадьбу). Можно видео с обоих камер ложить на один диск. Но при частом чередовании камер в готовом фильме головка диска будет часто метаться по кластерам. Хотя она крепкая. Сейчас купил BD резак - втыкать некуда, все порты SATA заняты. Комп буду обновлять весной, придётся на время выжигания (слава богу не часто) открывать системник и присоединять заместо пятого диска. Если уж вообще детали кому важны, то АВИ сохраняется с двух дисков на третий, а потом кодируется уже в МПЕГ на СВОПный. Вот при таком раскладе можно без тормозов работать в таймлайне с двумя дисками от двух камер в видеоредакторе, а кодирование АВИ в МПЕГ идёт с третьего на четвёртый, причём системный не участвует во всём этом. В новом компе под систему попробую поставить SSD, хотя он, по словам спецов, будет полезнее в компе жены под фотошоп. Судя по быстрой и тотальной фрагментации HDD она чаще обращается за своими слоями, чем я за своими потоками.

Добавление от 26.10.2011 20:58:

abk11
И все таки что и где разместить
Контент (доходит до 30-40 Гб)
По мне так минимум три диска нужны. SSD под систему и программы. Один HDD под исходники, другой под готовое. Если я сперва сохраняю в АВИ, а потом Канопусом в МПЕГ, то получается исходник на первом HDD, потом авишку сохраняю на второй, а уж МПЕГ снова на первый. Это как у автобуса две двери, в одну входят, в другую выходят. Причём на одной остановке могут использовать для входа переднюю дверь, а на следующей заднюю. Но только не оба потока в одну дверь. Особенно в Фул ХД.
У меня иногда по три свадьбы висит в проектах. И удалять рано. Есть сроки, в течении которых клиент имеет право попросить что-то переделать или удалить обнаруженный брак.

Просмотров: 96 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz