Диетическое блюдо - самое интересное в блогах

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 4 » Диетическое блюдо - самое интересное в блогах
01:42
 

Диетическое блюдо - самое интересное в блогах

Saida_70 Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:01 (ссылка) Предлагаю вам вкусные диетические котлетки для того, чтобы не поправиться и очередной рецепт домашнего кваса. Летом - это само то!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ В ПАРОВАРКЕ.
Нам понадобится:
куриная грудка 1 шт
1 молодой кабачок средних размеров
пучок укропа и петрушки средних размеров
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
2-3 кусочка белого хлеба
треть стакана молока
соль, специи по вкусу
Как готовить:
кусочки хлеба замачиваем в молоке, оставляем в сторону (можно в принципе и без них готовить).
фарш: курицу, лук, мелко нарезанную зелень, кабачок, чеснок и размякший в молоке хлеб пропускаем 2-3 раза через мясорубку (фарш, прокрученный несколько раз становится нежнее). Морковку трем на мелкой терке, хорошенько все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и начинаем выкладывать фарш столовой ложкой на ярусы пароварки. Фарш не должен получиться жидким, чтобы этого избежать, при замачивании хлеба добавляйте меньше молока! Готовятся такие котлетки около 30-40 минут. Очень вкусно с гарниром из риса, пюре, свежих или отварных овощей на ваш вкус!

КВАС ДОМАШНИЙ.
На 2 буханки ржаного хлеба: 8-10 л воды, стакан сахара, чайную ложку дрожжей, горсть промытого изюма и большую ложку меда
Нарезаем хлеб крупными ломтями. Сушим на среднем огне до красивого коричневого оттенка, при этом сердцевинка сухаря должна быть мягкой, что придаст напитку более мягкий аромат хлеба. Кто-то любит более зажаренные сухари от них квас получается темней, но не менее вкусный.
В эмалированное ведро или кастрюлю ложем сухари и, залив их кипятком, даем постоять часа 4. Далее процеживаем настой и добавляем остальные продукты, накрываем полотенцем и оставляем для брожения на 8-10 часов при комнатной температуре.
Когда появится пена, процедим еще раз и разольем в банки и ставим в холод, для замедления процесса брожения.
Через 1 день квас можно употреблять.
Это далеко не единственный рецепт кваса, можно также добавлять туда различные травы, ягоды, фрукты и даже овощи.


На правах рекламы.
Желающим приобрести машину! Загляните на сайт авторынок тюмени. Там можно купить совершенно любую машину. Хотите - новенькую, а хотите и со стажем. Заодно приобретете и нужные вам запчасти.

Marina_Dussenko Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:09 (ссылка)
Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение Диетические блюда из кабачков

Польза кабачков для здоровья и похудения

Известно, что кабачки полезны для похудения , а блюда, на основе кабачков малокалорийны. Калорийность кабачка - 27ккал на 100гр продукта.
Так же польза кабачков в том, что в них содержится большое количество полезных микроэлементов, таких, как медь и железо, фосфор и натрий, медь и магний. Так же в кабачках содержатся большое количество орагических кислот и витаминов В и С.
Польза кабачков в отличие от огурца в том, что в кабачках не так много воды, и благодаря легкой усвояемости, этот продукт можно давать младенцам в виде пюре одним из первых. Кабачки малоаллергенны, при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.

Суп для похудения Суп из кабачков со сливочным сыром
http://montinyak.ru/2009/06/21/sup-...ivochnym-syrom/

Запеканка из кабачков моё самое любимое блюдо. Кабачковая запеканка - настоящая находка для худеющих по Монтиньяку.
http://montinyak.ru/2009/06/09/zapekanka-iz-kabachkov/

6 самых вкусных блюд из кабачков
http://суперблог.рф/news2/2482--6--------.html
Оладьи из кабачка
Очищаем кабачок (400г) от кожицы и вынимаем семена, а затем пропускаем через мясорубку, натираем на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Добавляем к кабачку 1-2 яйца, 2-3 ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара и соду на кончике ножа. Оставляем эту массу на 15-20 минут, чтобы манка успела впитать в себя излишки влаги и набухла. Если тесто получилось слишком жидкое можно добавить муки. Жарим оладьи на растительном масле и подаем со сметаной или вареньем. Можно печь оладьи без манки, а только на муке.

Кабачки жареные в кляре


Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной.


Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука.


Варенье из кабачков


Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1,5 стаканов воды и 1,5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1,5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.


Кабачки маринованные


В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежнее и вкуснее огурцов.


Салат из цветной капусты с кабачками


Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром.

Просмотров: 186 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz