Битва титанов, или Сравнительное тестирование во

Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Битва титанов, или Сравнительное тестирование во
03:37
 

Битва титанов, или Сравнительное тестирование во

Scythe Mugen 3

Scythe Mugen 3 – самый "свежий" кулер из тройки, представляемой Scythe. Впервые он был представлен на "CeBIT-2011".

Радиатор Scythe Mugen 3 состоит из четырех частично раздельных секций. Частичное разделение состоит в том, что традиционные алюминиевые пластины, с помощью которых и рассеивается практически все отбираемое у процессора тепло, в данном случае сплошные не все.

В общей сложности пакет набран из 24 больших и 96 малых пластинок, разделенных на четыре группы-секции. Чередование в ряду происходит через каждых четыре элемента. Маркетинговое название такого решения Scythe скрывается за хитроумной аббревиатурой M.A.P.S. (Multiple Airflow Pass-Through Structure), что можно перевести с английского, как множественность воздушных потоков через структуру.

Каждая из этих четырех секций напрессована на три конца шести тепловых трубок. Пайка после прессовки не применялась.

Основание Mugen 3 представляет собой толстую медную плитку со значительным уступом для контакта с теплораспределительной крышкой процессора.

Поверхность подошвы прошла шлифовку и покрыта тонким слоем никеля, который заполнил микропоры и практически полностью скрыл бороздки от шлифовального круга, доведя шероховатость до уровня зеркала. Качество отражения в нем не хуже, чем в маленьких зеркалах женских косметичек.

Для установки трубок в плитке основания выполнено шесть пазов. Сверху элементы прижаты небольшим силуминовым радиатором с редкими ребрами, рассчитанными на естественную конвекцию. В завершение сборки вся эта конструкция была скреплена методом пайки.

Обдув радиатора организован с помощью 120-миллиметрового вентилятора Slip Stream (SY1225SL12M-P). Крыльчатка его имеет девять лопастей довольно простой формы с агрессивным углом атаки.

К радиатору пропеллер крепится традиционным способом – с помощью проволочных скоб из пружинной стали. При этом рамка вентилятора укладывается в специальные пазы в пакете пластин, так что крепление весьма надежно. В качестве опоры оси крыльчатки применен обычный подшипник скольжения, поэтому время наработки устройства на отказ невелико. Электронная обвязка электродвигателя допускает управление скоростью его вращения с помощью широтно-импульсной модуляции (PWM) силами материнской платы. Диапазон регулировки весьма широк – от 300 до 1600 об/мин. Особенно привлекательно выглядит минимальная скорость. Не каждый вентилятор способен вращаться так медленно.

Упаковка Mugen 3 оформлена в традиционном для продуктов Scythe стиле.

Комплект поставки отличается аскетизмом – кроме стандартных предметов, без которых кулер использовать не удастся, здесь ничего нет.

Просмотров: 64 | Добавил: ihavint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2016 Конструктор сайтов - uCoz